Skip to main content
платежное кольцо
платежное кольцо
3 причины нежелания жениться, которые, на мой взгляд, мужчинам стоит открыто обсуждать

3 причины нежелания жениться, которые, на мой взгляд, мужчинам стоит открыто обсуждать

В последнее время становится всё более заметным противостояние между двумя группами людей. С одной стороны — мужчины, которые осознали, что брак им больше не нужен. С другой стороны — женщины, которые стремятся привести этих мужчин в ЗАГС. Причём к этой группе относятся и те женщины, у которых уже есть крепкая семья и в целом всё хорошо.
Когда такие женщины начинают общаться с холостым мужчиной, в их голосе невольно звучит раздражение. На такого мужчину они вешают ярлыки эгоиста, самовлюблённого инфантила или лентяя.

Одно наблюдение стало поводом для этого материала. Мужчины, в отличие от женщин, предпочитают не распространяться о своём мнении. Многие свободные мужчины игнорируют таких женщин и наслаждаются жизнью. Тех же, кто пытается выразить своё мнение, окружают и критикуют со всех сторон.

Я часто вижу в комментариях под своими материалами одобрительные отзывы в свой адрес. Спасибо вам большое за поддержку. Негативные комментарии женщин либо получают много минусов, либо не находят широкой поддержки. Но это, вероятно, потому, что моя аудитория разбирается в отношениях и состоит преимущественно из мужчин (75 % согласно статистике). Если вы напишете в каком-нибудь сообществе об отношениях или семейной жизни в социальной сети, что не видите смысла в женитьбе, то столкнётесь с агрессией со стороны женщин. Печально, что их поддержат и мужчины.

Это происходит потому, что мужчины либо не хотят, либо боятся говорить о своём желании жить свободно и не связывать себя узами брака. Давайте обсудим несколько моментов, которые, на мой взгляд, мужчинам стоило бы обсуждать чаще.

Аргумент 1: Мужчинам брак может быть невыгоден

Давайте будем честными — все мы эгоисты. Даже альтруисты, которые работают на двух работах и отдают зарплату жене, ожидают за это какой-то отдачи, какой-то выгоды. Просмотр фильма приносит отдых и удовольствие. Пробежка помогает поддерживать форму. Сверхурочная работа в течение трёх-четырёх часов может принести премию или повышение зарплаты.

А какую выгоду мужчине может дать современный брак? Попытайтесь ответить на этот вопрос максимально честно. Любовь? Разве женщина не любит мужчину вне брака? Зачем тогда нужна свадьба? Или современные отношения настолько автоматизированы, что после заключения брака каждый в паре получает «апгрейд» любви на десять мегабайт? Дети? Что, если ребёнок узнает, что мама с папой не были женаты, он откажется появляться на свет? В чём сложность быть любящим отцом, не состоя в браке? Получается, если мужчина не женился, то он будет плохим отцом, а если женился, то хорошим?

Говоря о разводах, следует отметить, что их количество растёт с каждым годом и сегодня составляет около 70–80 %. Представьте, что вы выбираете новый телевизор, но вам сообщают, что он будет продан без гарантии и с вероятностью поломки 70–80 % в первый год. Скорее всего, вы откажетесь от покупки. Это логично. Если мужчина не хочет вступать в брак, который с такой же вероятностью распадётся в первые 2–3 года, это называют безответственностью и инфантилизмом. Это очень интересно. Я уже не говорю о том, что развод крайне выгоден для женщины, но крайне вреден для мужчин.

Аргумент 2: Любовь женщины после брака может угасать

Кстати, после вступления в брак любовь женщины не только не становится сильнее — она ослабевает. Этому есть три основные причины:
  1. Женщина осознаёт, что в их браке и свадьбе не было ничего волшебного и предопределённого судьбой. Они просто сделали свои отношения официальными. Это её расстраивает. Как я уже говорил, брак невыгоден для мужчины. Будет ли женщина уважать мужчину, который согласился на невыгодный для себя шаг? Нет. Его будут считать слабым, потому что он не смог отстоять свою позицию.
  2. Период расслабления. Женщина понимает, что мужчина теперь должен либо смириться со всеми её требованиями, либо развестись и отдать половину имущества.
Психологи утверждают, что люди не могут измениться в лучшую сторону только потому, что стали мужем и женой.

Аргумент 3: Мужчина перестаёт быть главой семьи

Всегда с улыбкой и некой грустью я наблюдаю за так называемыми патриархами, которые считают себя главами семьи, но на самом деле…
  1. Их зарплата полностью уходит женщине (и они всегда просят свои деньги на расходы).
  2. Воспитанием детей занимается женщина.
  3. Женщина сама принимает важные решения.
  4. Мужчина вынужден просить разрешения на рыбалку или другой отдых.
Настоящий патриарх, что еще сказать? А вы знали, что после развода ребенок остается не с патриархом, а с женщиной? Теперь вы знаете.

Женщины, громко выкрикивающие о своем страдании под властью патриархата, не имеют понятия о том, что это действительно такое. В патриархальной семье царит абсолютная власть отца, который не только управляет имуществом, но и несет ответственность за всех членов семьи. Передача имущества и титулов происходит только по мужской линии, а жена и дети должны безусловно подчиняться главе и выполнять все его указания. Власть старшего мужчины не подлежит обсуждению и принимается без возражений.

Женщины в наше время игнорируют право собственности мужчины на всё имущество. Новая реальность подразумевает, что семьи уже не будут привычными, состоящими из мужчины, женщины и ребёнка. Теперь глава семьи должен не только обеспечивать всех членов семьи едой, одеждой и другими благами, но и признавать равенство в отношениях. Это означает, что ты должен содержать и обеспечивать, но при этом никто не должен игнорировать свои права. Женщины заслуживают похвалы за то, что смогли так умело изменить правила игры, чтобы мужчины даже не догадывались о том, какие изменения произошли.

Сегодня вы есть, завтра вас заменят – таков закон дикой природы. Лицемерие играть не стоит, если нет семьи. Она собирается подать на развод, забрать половину имущества и оставить бывших мужей без целой квартиры. Её ребёнок и она будут оставаться вдвоём, лишь на птичьих правах.

Поделиться ссылкой:

брак, говносамки, женская психология, отношения