Белоруссия нам не нужна

Белоруссия нам не нужна

Когда живешь в России события, которые происходят в соседних странах видишь иначе. Например, Белоруссия весьма важна для запада и для России. Регион является ключевым после Молдавии и Украины. Белоруссию терять никто не хочет — это будет провал для России в плане идеологии, это будет провал для запада в качестве стратегического узла. Пока у руля нынешний глава все будет стабильно и ясно, но в ближайшей перспективе он не вечен и вот в этом вся проблема.

Россия и запад принимают меры сейчас весьма видные, чтобы перетянуть страну в свой лагерь. Из Европы чемоданами завозят деньги молодежи, чтобы вести подрывную деятельность в стране в плане работы с студентами и школьниками, верхушкой и прочими руководителями. Россия вливает деньги в элиту Белоруссии. Денег в стране на данный момент куча с обеих сторон, но простые граждане их не видят.

В итоге страну ожидает военный переворот. Но сам народ далеко не дурак, т.к видит то, что произошло на Украине и то, как польша ненавидит белоруссиян. Народ старается быть нейтральным и к тем и к другим — находятся сейчас между молотом и наковальней. Насколько долго хватит терпения — не ясно. Торгуются власти Белоруссии сейчас активно с Западом и Россией на предмет будущего. Санкции, которые должны бить Россию на деле больно ранят лишь партнеров России, которые начинают лишь жадно смотреть в сторону Запада. Если вмешаться, то будут конфликты уже на территории своей же страны в России. Все ждут некоего события, которое позволит выйти из ситуации на следующий уровень.

Событие это может лишь случится в Америке с Трампом или самой Америкой. Того, кто сменит старого лидера на том конце океана будет играть сразу против России, против ее союзников. Если такое произойдет, то всем тем русским, кто остался в Белоруссии будет весьма горько.

Теги: