
что делают мобильные операторы с безлимитным интернетом
Выбираю обычно тариф без абонентской платы с бесплатными внутрисетевыми, куда подключаю максимальный объем интернет-трафика(в МТС это 30 гигабайт) по всей России, чем очень огорчаю продавцов в салоне(премию за втюхивание нужного тарифа мне они не получат), а манера использования тарифа удручает маркетологов — труд их не шибко востребован.
Что в итоге имею? 30 гигабайт с трудом на месяц в телефоне мне хватает, мессенджерами не пользуюсь(вайбер редкое говно), телеграмм то же говно(подробнее напишу чуть попозже. Деньги, которые идут на оплату трафика считаются оператором в качестве оплаты обязательного безлимита внутри сети, что не требует дополнительных трат в конечном итоге. Решение не предполагает сюрпризов в виде капризов тупых маркетологов, которые что-то не досмотрели в тарифе и прикрутят в процессе использования дополнительные ограничения.
Самые большие траты — использование номера за границей России, где списывается ежедневная сумма за использование услуги “БИТ за границей”. Камрады, которые работают в сотовой компании возмущаются, что такой как я абонент — это головная боль и лишние траты для оператора. Дескать, я должен быть абонентом с потреблением услуг, которые вписываются в представление типичного маркетолога. Сравнить можно с автозаправкой на трассе, где маркетолог придумал цифру в 10 литров, которые должен покупать водитель. Если покупает больше, то ему нужно запретить ехать по трассе или включать кондиционер. Глупо же…
Если есть спрос, то нужно расширять персонал, закупать дополнительные производственные мощности и получать прибыль. Сотовый оператор для меня — это та же заправка, которая продает мне бензин. Не ее дело в каких объемах я покупаю топливо(траффик) и каким образом идет расход. Если мне начинают ставить условия на заправке, то я найду место, где мне продадут нужное мне количество и не спросят лишнего.
И траффик мне от оператора нужен для работы, т.к все рабочее время я не нахожусь в теплом офисе и нужно перемещаться между городами и странами. И если сотовый оператор перестает быть рабочим инструментом, то как любой рабочий инструмент я без угрызений совести смогу его заменить на более лояльного.
Теги: beeline, tele2, viber, мегафон, мобильный интернет, мтс
Трекбэк с Вашего сайта.