как распознать стукача в коллективе

как вычислить стукача в коллективе на работе

Давайте поговорим про стукачей в офисе. Такие люди есть в любом коллективе и зависит это и от политики компании и от личного желания человека делать такие вещи в офисе. Не скрою, что есть компании, где доносительство не практикуется, но и в таких учреждениях находятся уникумы которые стучат от веления своей души и очень удивляются тому, что они никому не интересны. Но вернемся к делу, к стукачам в коллективе.
Допустим, в небольшом офисе Белоруссии есть тетка Ирина, которая сначала в коллективе стучит своему руководству на тех с кем работает: делает фотоотчеты, делает звукозаписи разговоров в кофейной комнате и еще множество гадких вещей, которые считает приемлемыми. Девушка Ирина за такие доносы получает в кулуарах предприятия премию в конверте в твердой валюте и не считает это зазорным — выживать матери-одиночке как-то надо в нестабильном нашем мире. Вот только как жить с таким на душе мне непонятно.

Почему я задался вопросом о выявлении стукача в коллективе? Да в какой-то момент понял, что все вокруг начали узнавать сведения про меня быстрее, чем я про них рассказывал — нужно было понять, как вычислить стукача в коллективе. Для себя выбрал свой способ — рассказывать полный бред с серьезным лицом в режиме один на один и следить за тем, какой бред будет донесен начальству. Ждать пришлось долго т.к на той стороне тетка вела себя также аккуратно, но в какой-то момент по дороге домой заметил, как одна особа звонила некоему мужчине и рассказывала уже не только про меня, но и про весь офис. Специально выдал себя, быстро обогнав ее на повороте, чем вызвал густой румянец на щеках.

Дальше подтвердилась гипотеза и про то, что тетка эта стучала руководству — всплыла моя дичайшая байка, рассказанная ей на серьезных щах. Однако, этот способ быстро и хорошо работает в небольших коллективах. Если компания большая, то следует стратегию максимизировать в рамках тех людей, которые крутятся вокруг вас — остальным незачем распространять информацию про вас на сторону.

Работает среди вас условный Василий, который ничего в жизни не умеет, ничего не понимает, но за плечами у него кредит и неработающая жена — деньги такому нужны в любых количествах и о моральной стороне их получения он будет думать будет в самую последнюю очередь. Если такой условный Василий получает плюшки от руководства и бонусы, внезапно пробирается под правую руку к руководству — такая особь стучит с вероятностью сто процентов. Вычислить такого стукача мне пришлось чуть подольше по времени, чем с теткой Ириной, но в конечном итоге удалось — мерзавец слил про меня небывальщину в такой суровом виде, что не удержался и приукрасил ее своими домыслами руководству. Излишнее усердие разоблачило мерзавца так сильно, что заставило краснеть даже руководителя. Уверен, что есть еще минимум человека два, которые от всего сердца стучат руководству, но этот недоносок делал свое грязное дело за деньги.

Продолжаем наблюдать.

Поделиться ссылкой:

работа

Поездки

GSM

Места и заведения