Зачем оборудование для майнинга биткоинов в России?

круговорот денег в системе

Так уж получилось, что у нас одна система сменяет другую. Система контролирует все сферы, платит людям за работу, услуги, создание и производство продуктов потребления. Людям дает система иллюзию того, что они что-то зарабатывают за свой труд. Однако, никто не задумывается о том, что все заработанное тут же тратит в той же системе за продукты потребления – модные дорогой отпуск, квартплата, айфончик. Система заставляет нас покупать все то, что она выкидывает на рынок. Если не потребляешь все то, что тебе впихивают, то ты становишься неугоден системе.

Работает все по замкнутому кругу. Рулевые в этой системе забирают, словно паразиты, все самое ценное. Если кто-то из вас не занимает статус в обществе выше, чем простой смертный, то вы заперты в жерновах системе. Свобода ваша очень эфемерна. Элита держит в своих руках все то, что вращает жерновами потребления.

Если внезапно случается казус, что люди не несут деньги в систему обратно, а стали держать заработанное под подушкой или несут в другую систему, то это рождает недовольство рулевых, которые вложились в инфраструктуру – миллиарды уходят мимо их кошелька.

Общество внешне живет весьма прилично, но система дохнет, когда поток валюты уходит из нее в чужую систему. Все это весьма волнует рулевых. Заставить народ вернуться в лоно своей системы, создавая альтернативу долго и дорого. Простое самое решение – запрет. Чтобы отпуск проводили в стране нужно запретить выезд, выдачу заграничных паспортов всем подряд. Явные запреты вызовут протесты.

Рулевые боятся волны недовольства. Делается запрет для серой массы иначе – это поднятие курса иностранной валюты, ограничениями на правовом поле, чтобы сама поездка стала крайне сложной. В конечном итоге люди начинают активнее тратить заработанное внутри своих жерновов потребления.

Немножко подогреть общество войной, ненавистью или неприязнью, то можно очень быстро переметнуть серую массу вообще строго в свою систему. Называется все это всегда модными современными терминами, но суть всегда одна – круговорот денег в системе сохранен. Система вновь работает стабильно.

Глобализация в свое время разрушила хрупкие системы, которые в какой-то момент умерли, снабжая своих рулевых. Но, в какой-то момент, элита все прекрасно поняла и маятник качнулся в другую сторону. Посмотрим, что из этого получится.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.