Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны

Краем глаза наблюдал учения в Белоруссии совместные. В определенные периоды времени нечто похожее уже проходило, но тут начали про это писать те издания, которые раньше лишь бьюти-блоггерами интересовались. Заинтересовался и я лишь только потому, что не могут так просто во время учений взять и сгореть несколько складов с боезапасом, пройти несколько внеплановых эвакуаций в кинозалах.

Еще больше заинтересовало, когда в новостях между делом промелькнули сюжеты про то, как восстанавливают бомбоубежища. После таких новостей еще подробнее присматриваешься к тому, как в Москве по пятому кругу поднимают и снова застилают плитку на улицах, роют новые тоннели в тех местах для метро, где метро не планируется. Все это можно делать лишь тогда, когда необходимо что-то скрыть от любопытных глаз:

  • секретные ветки метро
  • новые правительственные бункеры
  • военные коммуникации.

Страна вовсю готовится к войне. Пусть даже война будет не на своей территории, но на всякий случай подготовка идет масштабная — нужно быть готовым к любому развитию событий и все то что сейчас происходит — это вполне оправданные и нужные меры.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.