Павел Дуров продаст Telegram

МТС в Белоруссии ненавидит своих абонентов

Так уж получается, что связь в Белоруссии нужна сотрудникам студии, которые приезжают туда по рабочим делам. Для связи используем сеть МТС в Белоруссии, как единственного оператора, который имеет российские корни. До недавнего времени сеть была лучшей в стране, поддержка прекрасно работала в интересах клиента. Но, всему приходит конец. В очередной раз, как приехали на несколько дней в Минск с удивлением узнали, что оператор решил активно продвигать приложение “Мой МТС” среди абонентов весьма необычным способом — отключить собираются в ближайшей перспективе проверку баланса стандартным способом *100#.

В Белоруссии компания МТС вложила свои деньги в разработку мобильного приложения

Иначе как объяснить тот факт, что в России компания МТС активно не пиарит свое приложение, абоненты его самостоятельно ставят его на свои телефоны и нет никаких нареканий в плане работы мобильного помощника. Если добавить сюда тот факт, что абонентов в России у МТС гораздо больше во всех федеральных округах, то работа приложения в связке с USSD командами лишь разгружает работу живых операторов.

В Белоруссии компания привлекала абонентов сперва бонусами в приложении, затем перенесли часть функционала нужного в приложение, но абоненты все равно активно удаляли приложение и ставили единицы в гуглсторе и плеймаркете. Чтобы хоть как-то показать свою значимость пиар служба компании решила плеткой загнать абонентов в лоно приложения — отключить решили принудительно простую проверку баланса. Способ этот актуален в роуминге, в местах отсутствия интернета как самый универсальный. Вместо этого компания предлагает смотреть баланс через приложение, а за границей подключать дорогостоящую услугу “Безлимитный интернет за границей” — классное решение.

Заменить приложение Мой МТС на Balance By

Зачем менять приложение от компании МТС на сторонее? Если компания насильно сгоняет всех абонентов в стойло своего приложения, то абонент имеет право выбирать себе стойло более комфортное — это приложение отслеживания балансов своих близких Balance By. За свои деньги вы получаете безглючное приложение, которое собирает данные о балансе всей вашей семьи и не только на МТС. Так зачем же нужно компании МТС в Белоруссии эта безумная затея с отключением проверки баланса? Первое что приходит на ум — это зашитый шпион в приложении, который необходим спецслужбам страны для контроля своих сограждан. Не зря компания не взяла за основу российское приложение,а начала делать свое, вкладывая немало денег в его разработку — вспомнить хотя бы вайбер, который проектировали именно в Белоруссии для контроля за гражданами.

Второе, что приходит на ум — это грядущее подорожание связи в сопредельной стране и желание значительно затруднить своим абонентам контролировать расход средств. Абонентам в последнее время активно навязывают кредитный метод расчетов, чтобы как можно большее числе людей не следили за своим балансом и вспоминали про него лишь раз в месяц при оплате.

Каким мобильным оператором пользоваться теперь в Белоруссии

Для нас, россиян, эпоха, когда выгоднее было купить местную симкарту за пределами страны ушло в прошлое — есть роуминговые предложения выгодные. МТС-Россия, Билайн, Мегафон имеют в списках услуг адекватные тарифные опции для общения за пределами страны, которые можно и нужно включать перед поездкой. Не оплатив услуги связи в сопредельной страны из-за шалости оператора вы можете поиметь гораздо больше проблем — ваш долг передают коллекторам, вы становитесь невъездным в страну и в конечном итоге можете получить судебное разбирательство.

Если же вы также как и раньше хотите покупать местную симкарту в Белоруссии, то покупайте карту любого другого оператора, но не МТС, который даже абонентам своей сети в России запрещает регистрацию в сети LTE.

Ну и самое правильное — это забыть вообще про поездки в Белоруссию хотя бы потому, что мы там враги и нам там не рады, да и делать там нечего.

Теги: ,