Подключаем тариф для экономного интроверта

Подключаем тариф для экономного интроверта

На самоизоляции открыл для себя преимущество сотового оператора йота с новой стороны – можно выкрутить объемы потребляемых услуг в минимум. Записал про это ролик, который можно посмотреть тут. Коротко если – выкрутил траффик на 1 ГБ и подключил 1 минуту для того, чтобы включить безлимит внутри сети(просто так он не включается). Все друзья подключены к этому оператору и разговоры между собой не стоят ничего – удобно, а 1 ГБ хватает для того, чтобы послушать радио во время поездки в «Ленту».

йота изменила тарифы 10.06.2020 йота изменила тарифы 10.06.2020
Третьего дня полез смотреть тарифы, которые можно сконфигурировать после отмены самоизоляции и заметил, что условия в приложении и на сайте отличаются – йота поменяла тарифы 9 июня 2020 года. Поменялась стоимость минуты минимальная и стоимость гигабайта в сети. Неприятность номер раз – маркетинг компании просек, что люди подключают минуту для активации безлимита внутри сети и решили окупить данную хитрость повышением 1 минуты внутри сети. Ваше право, отдел маркетинга.

Вот только если я раньше хоть как-то звонил через сотовую сеть, то теперь не буду делать это вовсе. Полез в сеть для того, чтобы узнать, как можно глубже интегрировать SIP в телефон. По итогу внедрил своего интернет-оператора, про которого говорил в ролике тут в качестве основного поставщика связи.

В итоге не плачу йоте за звонки ни по России, ни за границу – айпителефония снизила мне стоимость звонков до сущих копеек.

Из позитивного – снизили стоимость безлимитного интернета. Теперь пакет полноценного безлимита стоит 370 рублей. Эксплуатировать буду всяко пакет для того, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждение, что скорость режется после 50 гигабайт в месяц.

Что в итоге? Для интровертов, как я, услуги интернета стали доступны на мощностях мегафона. Звонки для экстравертов повышают, но меня это не касается. Кто хочет сэкономить – спрашивайте в комментариях или смотрите ролик тут.

Теги: ,