• Главная
  • Заметки
  • Поэтому Вайлдберрис (Wildberries) убьет малый бизнес в Санкт-Петербурге
Поэтому Вайлдберрис (Wildberries) убьет малый бизнес в Санкт-Петербурге

Поэтому Вайлдберрис (Wildberries) убьет малый бизнес в Санкт-Петербурге

В эпоху коронобесия нас всех пытаются заставить пользоваться доставкой продуктов, покупать все на маркетплейсах, избегать оплаты наличными, потреблять цифровые сервисы в большем объеме. Большинство из моего окружения восприняли все это с радостью, но меня все это лишь удручает с каждым днем. Для меня чтение книги — это возможность перелистывания страниц, тактильные ощущения с пергаментом книги. Покупки в магазине — это поездка, сборы, выбор, примерка и ощущение обладания вещью. Маркетплейсы — это суррогат, покупательская маструбация, замена привычному шопингу, к которой нас всеми силами пытаются подтолкнуть и главным игроком тут выступает площадка Вайлдберриз.
Именно они приучили покупателей в России, что в девять вечера заказываем продукцию в приложении, а в девять часов утра ее привозит курьер к тебе на порог или есть возможность забрать ее из пункта выдачи.

Распространяет свое присутствие сеть уже в странах Европы, где действует также быстро и агрессивно. Вот только агрессия в плане распространения привела в России к тому, что за 2020 год с рынка ушло 1,54 млн юридических лиц, ИП и хозяйств — то есть пятая часть действующих бизнесов. На 81 процент в 2021 году увеличилось количество закрывающихся бизнесов в сравнении с таким же периодом до фейковой пандемии.
Вайлдберриз продажи свои за это время удваивал год за годом и будет увеличивать еще годиков пять точно. У каждого владельца бизнеса есть планка по денежным поступлениям, при достижении которой сносит крышу и компания идет в разнос. Фейковая пандемия ускорила явные перекосы в бизнесе Вайлдберриз с обесцениваем курса рубля на тридцать процентов, сокращениями по стране, изменении модели потребления — товары, которые ранее улетали за день, встали колом на складах. Полярность в потреблении поменялась настолько, что невостребованные товары начали потреблять с такой силой, что поставщики не успевали пополнять запасы. Вайлдберриз любой расклад на рынке, который ведет к увеличению прибыли устраивает — за 2020 год чистая прибыль превысила все ожидания и прогнозы и руководство компании приняло решение взимать плату за хранение неликвида, что для мелких поставщиков стало явной катастрофой.
Многие не выдержали ожидания нормализации ситуации на рынке и запросили возврат товара, что взорвало логистику на Вайлдберриз — стоимость возврата внезапно стала такой же неадекватно высокой, да и некоторые товары возвращались более девяти месяцев.

Народ — новая нефть для современного движения либерастов и именно народ они будут душить. Владельцы площадок начали ровно в такой же манере поступать с теми, кто торгует на площадках — жесткое требование по снижению цены на товары у поставщиков нынче норма в 10-15%. Трогуешь в минус? Это явно не проблема Вайлдберриз. При отказе снижать цену и принимать участие в их акциях — получай удвоенную комиссию за размещение и неучастие в шабаше.
В итоге мы имеем в период коронобесия полное закрытие множества торговых точек с исходом продавцов в онлайн и их последующее разорение, полное обнищание благодаря политики площадок. И самое главное то, что до 2026 года лучше не будет.

Поделиться ссылкой:

коронобесие, короновирус, кризис, Россия, Санкт Петербург

Поездки

GSM

Места и заведения