• Главная
  • Заметки
  • Правильные вопросы про коронавирус, девальвацию рубля и ближайшую деноминацию
Правильные вопросы про коронавирус, девальвацию рубля и ближайшую деноминацию

Правильные вопросы про коронавирус, девальвацию рубля и ближайшую деноминацию

Очень радуют последние новости с закрытием границ в Европе хотя бы тем, что хипстеры наконец перестанут гонять взад-назад за деньги от продажи бабушкиной квартиры с фотоаппаратом и в конверсах. Деньги будут оставаться внутри страны – это здорово! Индустрия туризма под таким ударом сейчас, что не удивлюсь тому, что в ближайшие две недели рухнут сперва слабые компании, а затем и сильно пошатнуться очень сильно. Весенние поездки уже отменены, пасха также под ударом, майские праздники не исправят ситуацию – турагентства будут массово возвращать деньги.

Авиакомпании, которые из-за отмены тысяч рейсов понесут огромные убытки. Если уж сейчас люфтганза запросила о помощи, то можете представить себе то, какой мрак в мелких компаниях. Для лоукостеров каждый пассажир важен, а тут полная отмена рейсов по направлениям. Отмена рейсов затронет цены на топливо. Гостиничный бизнес, индустрия туризма в этом году под очень большим прессингом – выживут самые сильные. Если выживут.

Все фирмы, которые строили свой бизнес на хипстерах накроются половым органом. Работать будут те, кто обеспечивает базис в обществе: продовольствие, оборонка и др.

Очень интересно посмотреть на страховой бизнес, который должен покрыть убытки в Европе. Объявлен будет официальный форс-мажор, который спишет все долги.

Другое дело, что закрытие границ при возникновении пандемии – это не совсем умное решение. Мы увидим в ближайшее время бунты, беспорядки, затруднение поставок продовольствия.

На улицах, при этом, куча военных которые, к слову, ничем не болеют. Вы вот слышали в новостях про то, что есть заболевшие среди армии Китая или армии хотя бы одной страны в Европе? Я вот сколько не гуглил сегодня про заболевших среди военных не нашел упоминания ни одного случая – только гражданские болеют.

Давайте научимся задавать правильные вопросы вселенной по поводу происходящих событий? Почему Великобритания вышла из Евросоюза, хотя прекрасно знали про негативные последствия для экономики. Почему канцлер Германии заявила об отставке, хотя не было никаких предпосылок. Какие основания для таких частых саммитов рулевых государств? Почему распалась сделка по нефти?

Поделиться ссылкой:

Теги: , ,