Причиный для отказа от покупки Samsung Galaxy S8

Причины для отказа от покупки Samsung Galaxy S8

Третьего дня в России начали продавать все сотовые операторы Galaxy S8. Ценник на старте на аппарат задрали конский даже для тех, кто лоялен к торговой марке. Если человек адекватен и владеет информацией о ценах в странах-соседях, то купит он его там. Я же расскажу вам о том, почему девайс превратился в унылое китайское говно. Погнали.

Первое и самое главное — это удобство. Мне, как человеку, который 90% времени работает с телефона в дороге не удобно держать в руках телефон с закругленными углами. Маркетинг — чудовищная вещь. Когда все в обзорах кричат про то, как это круто и удобно, то производитель начинает клепать еще больше такого говна. На практике решение чрезвычайно неудобное. Постоянное срабатывание трубки, постоянное задевание рукой — дерьмище. Плюс постоянно лячкается аппарат с торцов — неудобно постоянно протирать трубку.

Второе, что меня очень раздражает — это несменный аккумулятор. Я не верю производителям о том, что при выключении трубки аппарат не собирает данные, не пишет разговоры. Удаленное управление устройством производится со стороны сотового оператора, со стороны специальных служб. Я люблю вынимать аккумулятор из трубки в некоторых ситуациях, чтобы невозможно было меня отследить ни при каком условии. Производители пошли в сговор с специальными службами и запретили пользователю вынимать аккумулятор.

Третья причина, почему новое устройство мне не угодило — это разблокировка пальцем возможна только с задней крышки. Серьезно? Я должен изощряться и дотянуться пальцем до крышки, чтобы разблокировать телефон? Не нужно мне говорить про то, что есть возможность разблокировать рисунком или по сетчатке глаза — одно из этого не удобно, а второе не работает должным образом в моих условиях использования. Отпечаток — это круто, но Samsung считает иначе и делает так, чтобы пользователь страдал.

Четвертый минус у аппарата заключается в наличии двух симкарт. Серьезно? Я покупаю флагман и должен думать чем забить второй слот? Не нужно мне говорить про то, что второй слот можно использовать для карт памяти — это пятый недостаток. Подобные решения должны быть независимыми друг от друга.

Со времен первого iPhone меня приучили тому, что флагман должен иметь 1 слот для карты. Деловой человек не звонит в таком количества, т.к для этого есть специальные люди. Деловой человек использует 1 симкарту и чаще ведет дела по электронной почте. А тут мне продают флагман по цене айфона, но нашпиговывают его в стиле ксяоми. И наезд тут не на замечательный китайский бренд, а на тупых маркетологов Samsung.

Две симкарты — это плохо, не нужно деловому человеку, не нужно лично мне. Если в какой-то период жизни я окончательно сойду с ума, то куплю для себя двухсимочный ксяоми за 10 тысяч, а не самсунг за 80 тысяч рублей.

Шестой минус аппарата — это желание пропихнуть с флагманом ненужные технологии у Samsung. Сперва продавали вместе с устройством VR очки, потом начали втюхивать камеры. Мне не нужны устройства, цену которых включают в стоимость телефона. Если в какой-то момент мне понадобятся дополнительные игрушки, то я куплю их отдельно. Переплачивать за устройство только потому, что производитель хочет подсадить пользователя на потребление контента при помощи новых устройств я не хочу. Не хочу ни контент этот в своей жизни видеть, ни производителя железок, ни платить за них.

Понимаю, что маркетолог хочет получить новогоднюю премию за развитие технологий, но моя задача сохранить свой уютный мир от придурков.

Переходим к денежной составляющей. 80 тысяч — это деньги для среднего потребителя трубок немалые. Операторы стараются сделать всевозможные акции, чтобы стимулировать продажи. Вот только тут седьмой минус не покупать аппарат легально. Бонусы эти, если разобраться, никак не облегчат вам жизнь. Подробности рассказывать не буду, но скажу лишь только то, что и в этом случае оператор не упустит шанс заработать на вас.

Еще раз убеждаюсь в том, что последний нормальный аппарат у Samsung был S5 модель. После этого старая гвардия инженеров и дизайнеров ушла на пенсию, уступив место молодым придуркам. Печально.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.