Когда заблокируют “Telegram” в России?

слежка за пользователями вайбер

Некоторое время назад написал заметку про то, как viber шпионит за пользователями. Прошло довольно продолжительное количество времени и следует обновить сведения. Обновить необходимо данные хотя бы потому, что клиенты вайбер занимают в мировом рейтинге мессенджеров третье место после WhatsApp, ставший наиболее популярным в 109 странах, или 55,6% мирового рынка. Дальше идет Facebook Messenger (49 стран). Нужно вразумить пользователей Viber 15 странах и особенно в восточной Европе.

Сегодня пользователи мобильных сетей генерируют о себе кучу информации, мы не придаем достаточной ценности этой информации и распространяем ее без особой осторожности. Сотовые компании имеют обезличенные данные о нас с вами, которые с удовольствием продавать начали с недавних пор всем тем, кто готов заплатить за это деньги. А вот мессенджер вайбер следит за пользователями вполне осознанно, собирая все данные пользователя не в обезличенной форме, а вполне себе полностью в полном объеме: ваши перемещения, платежи, взаимодействие с контактами( социальные взаимосвязи), биоданные(отпечатки, сканы лица, трекер с браслета), чтение новостей, общение в социальных сетях, просто общение — вайбер это слежка за человеком.

Я не против, когда спецслужбы моей страны следят за пользователями осознанно и вполне осмысленно, но когда жидобелорусы следят через viber за мной, собирая профиль пользователя в отношении меня: друзья, родственники, мои перемещения, мои любимые сайты, платежи, путешествия — это перебор. Для меня вайбер шпионом как был изначально, так и остается по сей день, который еще и следит за всем тем, что говорит человек во время разговора. Если бы каждый человек имел под рукой средства визуализации все тех данных, которые собирает о нас viber незаконно, то приложение было бы удалено сей же час с телефона. А ведь в той же Белоруссии или Украине мессенджером пользуются на телеканалах, в банках, небольших фирмах, где тщательно скрываемые данные вполне себе легкко утекают вв базу жидопрограммистов для последующей перепродажи.

Если же взять о человеке открытые данные о его жизни: твиттер, вконтактик, блог(у многих он есть), то получим просто фантастическую карту визуализированную о жизни интересующего нас субъекта — это еще один камень в огород вайбера и их разработчиков, которые через вайбер следят за нами.

Этим жидам-разработчикам мало знать о нас то, когда мы спим, когда обедаем, когда едем на работу или с работы, когда мы болеем, сколько у нас детей, сколько родственников, когда мы или нам звонят — вайбер хочет знать про нас все не в обезличенной форме, а с именами и фамилиями. Все данные технического характера мессенджер без нашего спроса забирает с датчиков телефона и тщательно записывает для дальнейшей передачи на сервера жидов.

Именно жиды в самой верхушке заинтересованы в этих данных. Задумайтесь на секунду о том, как видят вас эти особи на массовых демонстрациях, как легко вычислить зачинщика в толпе или руководителя протеста. Именно этим механизмом пользуются в восточной Европе, чтобы контролировать население. Классифицированные данные в базу еще добавить из банков, электронных платежных систем и мы получим картину мира о тех, кто является на демонстрациях казначеем, руководителем или зачинщиком.

Клиенты вайбер и не подозревают того, какие данные они отдают жидам о себе и то,как жиды ими потом распоряжаются. Если всего лишь 25 лет назад мы рассказывали о себе магазинам все при получении скидочной карты, то сегодня вайбер хочет знать это и многое другое о нас и использовать на свое усмотрение. Почему вайбер запрашивает разрешение на использование моей геопозиции? Да чтобы продать эти данные тем, кто построит на пути следования закусочные, бары и шиномонтаж. Или вы думаете решение об открытии очередной заправки в районе принимается руководителем спонтанно? Нашим хозяевам нет никакого дела до того, что мы никто — жидам в вайбере важно продать эту информацию с выгодой ровно в тот момент, когда это станет выгодно им. И вы легко можете быть арестованы в Европе, где нельзя осуждать гомосексуализм, или в США за то, что были в Крыму. А фотографии зданий, которые вы делали в маленьком гордишке на родине за границей будет считаться серьезным преступлением — вайбер, во время слежки за вами, продаст ваши данные в любом случае.

Есть много способов оказаться не в том месте и не в тот момент где данные о вас уже на руках тех, кому бы их лучше не показывать. Такое ощущение складывается, что жиды мстят всем нам, собирая о нас данные, за вторую мировую войну, когда в Голландии хотели лишь выделить денег религиозным общинам, собрав данные о том кто к какой принадлежит и с приходом Гитлера домашняя работа по сбору данных попала ему в руки, коей он распорядился весьма своеобразно.

В 21 веке информацию о нас жиды хотят продать новому Гитлеру, которую они получают при помощи своего вайбера, следя за нами.

Теги: , ,