Стоит ли смотреть сериал "мажор" 1-2 сезон

Стоит ли смотреть сериал «мажор» 1-2 сезон

Третьего дня вышел второй сезон сериала “Мажор” с Павлом Прилучным. Сериал имеет неплохой рейтинг, показан был в самое смотрибельное время по телеку. Но так ли хорош сериал? Давайте разберемся.

Перед нами богатый папенькин сынок, который живет абсолютно пустой жизнью с пустыми московскими развлечениями ежедневными:

  1. алкоголь
  2. наркотики
  3. проститутки из г.Кирова

В один из таких загулов москвич получил серьезные проблемы с полицией. В наказание главный герой и отправляется в нее работать на исправление. С удивлением мы обнаруживаем у пьяницы и торчка хорошие черты характера, желание стать на путь исправления и остаться в полиции — замечательная идея. Вот только умный человек увидит, что на деле все не так.

Полиция в сериале делает нужные, полезные вещи, но вот облик моральный полицейских — это лишь отрицательные персонажи, которые то и дело совершают аморальные действия:

  • алкогольные отравления
  • езда по улицам с превышением скорости
  • матершина
  • превышение должностных полномочий

Действия для простых людей не сильно порядочные, а для служителей закона просто недопустимы. Кадры сериала, где идет явная пропаганда отравления водкой — это отдельная история для пристального внимания. Чего стоит диалог врача и беременной, где врач советует барышне на последнем сроке употреблять вино в разумных дозах. Т.е сериал не только унижает образ полицейского, но и дискредитирует образ врача. Нормальное состояние человека в России — это трезвость. В этом состоянии человек рождается и вполне себе нормально живет до тех пор, пока на него не начинает давить общество и пропаганда.

Зрителю просто молотком забивают в голову идею того, что употреблять алкоголь — это нормально в любой ситуации и уж тем более при беременности. Зритель, попадая в эти же ситуации, выберет такие же шаблоны поведения, которые увидел по телевизору.

У граждан России производители сериала “Мажор” забирают право на трезвую жизнь программированием, информационным террором. Спрос на потребление алкоголя создается явной и навязчивой пропаганде самоотравления.

Сериал “Мажор” не смотреть ни в коем случае. Запомните главных героев, спонсоров сериала и тех, кто причастен к его выпуску. Фильмы, где снимаются Павел Прилучный, Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Александр Обласов, Денис Шведов, Никита Панфилов, Александр Дьяченко, Игорь Жижикин, Заза Чантурия, Дмитрий Гаврилов больше не смотрим.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.