Тарифище - раздача безлимитного интернета от МТС

Тарифище — раздача безлимитного интернета от МТС

Третьего дня сотовые операторы начали возвращать тарифы с безлимитным интернетом. Большинство новых тарифов имеют стандартное ограничение — работают лишь в мобильном телефоне симкарты. Когда мы вставляем симку в модем и хотим раздать интернет на свой ноутбук — работа блокируется. Подобные ограничения практикуются в Белоруссии, куда мы обычно катаемся на поезде. Ну и так как симкарта должна работать лишь в телефоне, то оператор нам втюхивает некоторое количество минут, которое можно потратить внутри сети и на звонки в другие сети, но нельзя минуты использовать при звонке на городской телефон — засада.

Желание пользоваться новыми тарифами заставило искать способ обхода ограничений. На руках у меня модем с аккумулятором от компании Huawei. Именно про него и буду рассказывать — подключаем устройство к компьютеру кабелем и запускаем утилитку DC-Unlocker.exe, которая должна определить модем и всю информацию о нем. Нам нужен IMEI, который мы будем менять в дальнейшем — копируем цифры в блокнот.

Запускаем Huawei Calculator, где в соответствующее поле вставляем нам известный IMEI. Нам нужны коды, которые необходимо использовать в утилитке DC-Unlocker.exe при помощи команды:

at^datalock=»КОД»

После ввода команды мы на выходе должны получить сообщение OK — модем разблокирован. Теперь нужно изменить IMEI на телефонный. Я использовал свой старый телефон K800i, где под задней крышкой спрятался необходимый набор цифр. Специальной командой необходимо прошить модем:

at^cimei=»КОД»

Сообщение OK сообщит нам то, что сделали мы все правильно. Теперь в зависимости от региона максимум, что может сделать сотовый оператор — это взымать деньги за раздачу интернета.

Теги: