тотальная слежка онлайн за человеком в России

тотальная слежка онлайн за человеком в России

Вот все вы ходите по улицам наших прекрасных Российских городов. Большинство из вас катается в крупных городах на метро и городском транспорте, получаете карты лояльности, подключается к публичному вайфаю. А что если все система, выстроенная в крупных городах каждую минуту каждого дня следит за вами?

С недавних пор компания NVIDIA отдала в свободный доступ свое программное обеспечение, на базе которого можно легко строить системы по распознаванию личности. Думаете никто им не воспользовался? А как тогда расценить систему “Око” в стране, которая объединяет уличные камеры, камеры в магазинах и дворах в единую систему? Зачем собирают все так усердно в последнее время в России биометрию?

Я уж молчу про то, как в последнее время шла реклама в стране мессенджера телеграмм. Централизованное хранение всех тайных переписок, поиск контрафакта с перекрестным доступом ко всей базе — это мечта любого человека с техническим образованием.

Объединить с системой еще точки публичного вайфая на устройствах с включенным GPS, камеры на дорогах, в аэропортах и ж\д вокзалах, добавив карту покупок человека по городу и получим в итоге паттерн поведения человека в рамках месяца и года.

Социальные сети, чьи сервера находятся уже в стране и по чьим базам идет также перекрестный поиск, уже давно отдают свои данные даже без запроса. Вы уже давно находитесь под уникальным идентификатором в системе, где идет обработка и хранение всех значимых событий вашей жизни.

Если вас нет в социальных сетях, вы избегаете попадания на камеры и не регистрируетесь в публичных точках вайфая, то это вовсе не значит, что вас нету в системе…. Получили карту в магазине “перекресток”, сдавали фотки на новый биометрический ли паспорт или просто были в кафе, где телочки селфились — система вас поместила в базу. Дальнейший поиск и хранение ваших данных вы уже отследить не сможете.

Система, которая легко вскрывает мессенджеры уже давно внедрена на узлах основных и работает вполне себе успешно. Как защитить себя в таком случае? Как не дать контролировать свою жизнь?

Для себя в какой-то момент выбрал следующие правила — это пользоваться своим vpn сервером, не подключаться к публичным точкам вайфай, не получать скидочных карт, не получать биометрический паспорт, иметь на телефоне безлимитный интернет, для переписки использовать шифрование на основе кода Виженера и др.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

Теги: ,