Трусливый Санкт Петербург

Страна на неделе лишилась не только главного стержня, но и лишилась главной столицы после заключения позорного Брестского мира. Ленин, трусливо опасавшись немцев у границ, собрал барахлишко и на поезде уехал в Москву, под охраной латышских стрелков(вот кому нужно в лицо плевать при встрече). Произошел сей факт в первую годовщиу революции, когда толпа бесчинствующих солдат резала мирное население, убивало полицейских и грабили слабых.

Санкт Петербург лишился статуса столицы не просто так. Город, который построил по своей воле монарх, но предал в итоге царя обречен. Предателей всегда отправляют за борт. И года не прошло, как Николай второй отрекся от престола, как столица бывшая превратилась в обыкновенный уездный городок с имперскими декорациями

Редко удается бывать в Санкт Петербурге, но когда бываю очень горько видеть “музей-город”, которому до сих пор отчаянно завидуют Париж и Лондон. Город, который проектировали как сосредоточение власти, уже век влачит жалкое существование унылой провинции и туристического центра.

Стыдно за русских граждан, которые сотню лет назад поверили сказке во время войны. Горько за тех, кто стыдливо отсиживался в комнатах своих, пока на улицах растаптывали их собственную историю и жизнь. Финал закономерный у этой истории — это тяжелейшая расплата в виде унылого сельского прозябания.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.