Неочевидные причины, чтобы удалить Instagram и Whatsapp с телефона

Удалил Facebook, а на очереди Instagram и WhatsAPP

В лохматом 2011 году мне дико не понравилось то, что социальная сеть фейсбук меня не спросясь поменяла мне напрочь личный кабинет для управления рекламой, поменяла персональную страничку и начала выдавать новости (предварительно добавив мне ненужных каналов) по своему определению важности. Чтобы найти те крупицы ради чего нужна мне была социальная сеть нужно было приложить усилия. Источник моих подписок google reader корпорация закрывала и как получать информацию тогда было непонятно.
Однако, очень скоро начали появляться альтернативы в виде the old reader, feedly и других. Необходимый контент, который важно было получить из источников быстро переехал в персональный аккаунт, а страница в фейсбуке была удалена с последующим заведением там управляемого бота для выгрузка данных. В Белоруссии номер, к которому были привязаны учетные записи навечно заблокированы во все сетях — успех, как мне кажется.

Потребление контента из сетей фейсбука я прекратил надолго. Однако, радость не такой продолжительной была — instagram с котиками купила все та же корпорация и начала в какой-то момент перестраивать все под себя: котиков мне показывали все меньше, а вот сиськопердильного контента в виде рекламы стало в разы больше. Отдельно — это реклама навального и всей либеральной шоблы подзалупной. В какой-то момент решил проверить как приложение ведет себя на устройстве и какие данные пытается передавать.

Увиденное меня весьма поразило неприятным образом и было принято решение удалить приложение со всех устройств, где имеются клиент-банки и доступ к личной информации. Т.к приложение необходимо для контроля проведения рекламных кампаний иметь это еврейское говнище все же нужно.

Ну а дальше, когда whatsapp был куплен главным жидом из социальной сети, стало понятно, что в какой-то момент он похоронит и это направление в говне своей компании — 2020 год станет последним, когда мессенджер доминирует на рынке сообщений.

Уже сейчас множество моих знакомых мигрируют в другие системы. Телеграм ли это, сигнал или любая другая альтернатива — это правильно. Использование виртуального телефонного номера, который можно купить тут для авторизации, позволит вам избежать дополнительной слежки со стороны органов и злоумышленников. Регистрировать номер нужно в той стране, которую явно пробивать не будут — номер вьетнама или любой другой банановой республики подойдет.

Особо продвинутые парни в моем окружении подняли irc сервер свой и перешли на общение там в связке с proton mail.

Поделиться ссылкой:

facebook, instagram, telegram, whatsapp

Поездки

GSM

Места и заведения