viber следит за пользователями в России

viber следит за пользователями в России

В последнее время в нашем любимом Нижнем Новгороде стал набирать популярность мессенджер Viber, который устанавливают люди от мала до велика. Тенденция не самая хорошая и расскажу почему это приложение стоит удалить прямо сейчас.

Рассказывать про то, что программным продуктом владела компания Viber Media с главным офисом в Люксембурге, с пунктами разработки в Белоруссии (Минск, Брест) и Израиле. Про то, как программистам в Белоруссии платили “в черную” зарплату также не стоит рассказывать — это проблемы не граждан РФ, а соответствующих органов Белоруссии.

Viber следит за своими пользователями.

Есть у нас в офисе синхронный 100mb канал. Оптика, низкий пинг и все другие приятные плюшки скоростного интернета. При всем при этом, если закрыть на локальном фаерволе “телеметрию”, то приложение при звонках начнет прерывать звонки, “хрюкать” и всячески зависать. Канал, к слову, в этот момент полностью свободен — затыки производят программно тогда, когда приложение не может передать сведения от абонента на промежуточный сервер.

Если же включить канал без всех запретов на отслеживание “телеметрии” абонента, то все приходит в норму. Если интересно, то можете проделать у себя такой же эксперимент и выщемить траффик “вайбера” в своей сети и посмотреть куда и что он шлет. Уверяю вас, что вы получите истинное удовольствие от того, что вы увидите. Впрочем, ожидать чего-то другого от еврейского программного продукта не стоит.

А после того, как увидите объем траффика об абоненте подумайте над простой штукой, почему в той же Белоруссии заведения фастфуда строят в спальных районах и не спешат идти в центр. Откуда у подрядчиков сведения об активности абонентов и кто им продал эти сведения. И держите в голове всегда простую истину “если вы не платите за продукт, то скорее всего товаром выступаете в цепочке именно вы”.

Viber ненадежен

Сколько раз слышал от своих знакомых возгласы о том, что после разговора по вайберу списывались огромные суммы, но до конца не верил. Не верил до тех пор, пока не увидел как во время разговора у очень близкого человека приложение начало использовать вместо интернет-соединения обычную голосовую связь. Естественно после такого обнаружили хороший счет в детализации.

В роуминге, кстати, очень часто звонок имеет приоритет на вайбер, чем на обычный телефон, что очень бьет по карману когда у вас интернет не безлимитный. Шаманство с настройками ничего не дает и по итогу попадаешь на весьма внушительную сумму.

Viber навязчивый

Мессенджер, который придумали жиды, а программировали белорусики выбрал для себя очень своеобразную политику монетизации — навязывание платных стикеров. Мне вот от мессенджера нужно простая штука — передача текста, голоса. Все эмоции можно выразить двумя скобками и парочкой знаков препинания. Не нужно мне ничего более.

Вместо этого я получаю уведомления регулярно посмотреть очередные свистоперделки идиотов, которые продвигают другие идиоты по-идиотски. Целью каждого приложения еще является захват внимания пользователя, чтобы он как можно чаще открывал приложение и делал несложные манипуляции в нем — так называемый показатель вовлеченности. Его стараются накручивать все производители программных продуктов, но только жидобелорусы придумали публичные чаты, которые также активно рекламируют внутри приложения.

Если же учесть тот факт, что чаты эти ведут малообразованные люди с низкой планкой нравственности, то можно представить зачем нужно жидобелорусам популяризировать публичные чаты среди молодежи. Постоянная реклама внутри этих самых чатов никомуненужной хрени, которую никто не берет из идиотов в нормальной ситуации делает приложение еще и нравственно ущербным.

Чем же пользоваться для общения с близкими спросите вы меня? Про это я расскажу в следующей заметке.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.