• Главная
  • Заметки
  • во время депрессии уровень терпимости к окружающим стремится к нулю
во время депрессии уровень терпимости к окружающим стремится к нулю

во время депрессии уровень терпимости к окружающим стремится к нулю

Говорят, что первая стадия серьезной депрессии – это отсутствие желания что-то выбирать, что-то подбирать и пробовать новое. Заходишь в магазин нынче и понимаешь, что даже если бы что-то хотел купить, то выбираешь между дорогим говном и дешевым говном – еды нормальной нет. Через какое-то время перестаешь вообще замечать разницу, становится все равно. Абсолютно. Нет дела до того что можешь не поесть дня три. Нет дела до того, как давно ты брился или стриг волосы – живешь на автопилоте, без желаний. Там, где когда-то что-то хотелось – выжженная земля.
И вот в таком состоянии, когда находишься несколько месяцев звонит друг давний, который хочет, чтобы ты поснимал в свой выходной некое событие. Намекаешь ему, что как бы не все в порядке нынче с твоим состоянием и в ответ получаешь монолог о том, что нужно больше тусоваться и винишко по пятницам. В какой-то момент очень хочется плюнуть в лицо таким людям. Они никогда не смогут понять людей, которые находятся в таком состоянии – у них все лечит винишко, легкий перепихон после танцев.

Но вот ты отснял мероприятие, отдал фото и человек вновь пропадает. Ты же друг, ты и в следующий раз не откажешь, а то что следующего раза может не быть по разным причинам он не думает – в его голове все будет, как и прежде, чан с винишком никогда не опустеет, а перепихнуться всегда он найдет с кем. И становится так мерзко. Да, шанс на прощение имеет каждый, и второй шанс на прощение имеет каждый. Но на третий раз шанс получают не многие – из жизни вычеркиваю жестко и навсегда. Здоровый эгоизм я одобряю и поощряю, но эгоцентристов гоню из своей жизни ссаными тряпками.
В свое время это было со всеми знакомыми москвичами, потом с нижегородцами – всех вон из жизни. Не могу я играть в одни ворота с ними, когда ты протягиваешь руку помощи, а тебе в ответ только грубости. Если в нормальном состоянии может и не придал этому значения, то в состоянии полного опустошения поступаешь резко и одномоментно – вон.

Да и людей, которые вот так считают просто так, что ты им обязан по факту их существования так же гоню нынче. Им не интересно как ты, а мне не интересно решать ваши проблемы. Совсем.

Поделиться ссылкой:

депрессия в 30


Поездки

Места и заведения