• Главная
  • Заметки
  • Возможность выйти из замкнутого круга и не работать в системе
Возможность выйти из замкнутого круга и не работать в системе

Возможность выйти из замкнутого круга и не работать в системе

Во времена работы в Белоруссии один человек, который по жизни был далеко не глупым, на хамское поведение руководителя дал весьма ценный совет — любой руководитель обязательно в какой-то момент поступит по отношению к тебе плохо по причине своей слабости или трусости, а также по причине всеобщей несправедливости в этом мире. Поделать с несправедливостью в мире нам ничего нельзя, но вот обезопасить себя от нападок начальства можно и нужно — нужно делать что-то уникальное на рынке труда, для своей компании, без чего любой бизнес поперхнется.
Делать это трудно, иногда практически невозможно, но стремиться к этому нужно постоянно — камень в огранке ценится куда больше, чем простая песчинка в любом случае. Следует также быть морально готовым быть к тому, что если несправедливость будет сильной, а хамство зашкаливать в твой адрес — встать и уйти. Уйти совсем, не оглядываясь и не питать надежд на предмет того, что будут уговаривать вернуться. Просто встать и уйти, не ныть и не рефлексировать. Готовность свалить из компании хорошо чувствуется среди руководства и относится к такому сотруднику будут бережнее, чем к остальным — выкинуть красивый камень всегда жалко, чем половую тряпку, склонную к переговорам.

Готовность свалить из компании — это готовность и понимание того, что остаешься без гарантированного дохода на неопределенный срок. Без дохода можешь остаться на неделю, на месяц или на год — не угадаешь. Маячащий призрак неопределенности и голода крайне плохо влияет на решимость — нужно иметь всегда запасы. Запасы создавать нынешнее поколение закредитованное не научили создавать, но запасы умный человек иметь должен обязательно — встать иначе не сможешь и просто уйти.
Когда увольняют коллективы творческих личностей, то при нынешнем кадровом голоде на рынке труда люди такие, при отсутствии мутного прошлого, найдут работу очень шустро, в мгновение. За них порадоваться лишь можно, что они больше не соприкасаются с начальником самодуром. Ну а вот если коллектив мутный, то в чем вина работодателя?

Единственный способ избавиться от мудака над собой — собственное дело. Однако, жизнь без двух смс из банка в месяц выберет не каждый, а те кто выбрал не всегда могут выдержать и вновь хотят к мудаку под крыло полизать его сапог, запивая все это бесплатным кофием.

Выбираем, господа!

Поделиться ссылкой:

Белоруссия, работа, Россия

Поездки

GSM

Места и заведения