Живой журнал будет под контролем

Живой журнал будет под контролем

Все яснее прослеживается цепочка новостей, которая свидетельствует о готовящейся проверке в офисе “Живого журнала” и “рамблера”. Устаканить есть желание у некоторых теневые деньги, которые выделяются на работу в сети для дальнейшего контроля сегмента. Сегодня любая компания выделяет довольно ощутимые суммы на присутствие в сети — это и “Билайн”, это может быть и “РЖД”.

Деньги заносят блоггерам, которые могут нести репутационные риски в обмен на сытый живот и кошелек с деньгами — это обыкновенная схема распила бюджета, оговоренная на “Нефоруме”. Часть денег получает ресурс центральный, часть блоггер в обмен на регулярные тематические материалы. Живой журнал, подконтрольный ныне, использовать в связке с вконтактом и телеграммом проще, чем западные ресурсы.

Волна проверок вызвана прежде всего новыми санкциями с последующим контролем путей распространения денег бюджетных, которые нужны стране. Если проверки инициированы, то очень похоже на то, что часть бюджета прошла мимо смотрящих. Есть недовольные, по всей видимости, которые и спровоцировали проверки. Особенно недовольство вызывает пиар “Украины” на нашем с вами ресурсе. В свое время через это прошло телевидение и радио.

Сегодня это происходить будет с сетью т.к потолок инфоповодов всегда есть и список топовых блоггеров ограниче. Если сейчас начать производить больше тематического контента, то никто может его не увидеть, что приведет к разбору шапок на тему “куда уходит бабло, если не видно результата”. Склоки, проверки приведут к массовым разборкам публичным, которых и ждем в ближайшее время.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.