• Главная
  • Заметки
  • Фильм «Звездные войны» уничтожает институт семьи в Нижнем Новгороде

Фильм «Звездные войны» уничтожает институт семьи в Нижнем Новгороде

Третьего дня выбирался посмотреть фильм «Звездные войны» в кино, что на деле является продолжением логическим предыдущих частей – показывали в хорошем кинозале в микрорайоне Нижнего Новгорода «Седьмое Небо».

Тридцать четыре года с момента кончины Вейдера, появилось таинственное объединение «Первый орден», которое стремиться захватить власть в галактике. «Первый орден» по сюжету возглавляет некто Сноук. По сюжету противостоит ему девочка Рей, Финн штурмовик. Есть еще По Дамерон, бессмертные Лея, Хан Соло и Чубакка.
Чтобы не путать по сюжету кто за кого и на чьей стороне сразу скажем, что персонажи Финн, Рей, По Дамерон – светлые. Главный и самый интересный персонаж – Рей, девушка. Давайте посмотрим на то, какой сценаристы нарисовали образ в фильме.

По сюжету она весьма самостоятельна и независима, сама себя всем обеспечивает и зарабатывает. Дается ей все в фильме весьма непросто – планета не располагает к легкому получению ресурсов и пропитания. Жизнь, которой живет главная героиня, показана далеко не самой простой – лазит по обломкам кораблей, разыскивает всякие устройства для продажи на местном рынке, защищает свои права, гоняет на мотоцикле с палкой наперевес. Если задуматься после всего увиденного, то имя героини более мужское, чем женское. На это сценаристы и режиссер делал ставку.

Девушка в фильме вовсе не слабый пол, защитник девушке такой вовсе не нужен и такая сама кого хочет трахнет или изнасилует так, что бровь не дернется – сама себя защитит, сама за себя может постоять. Дальше нам более подробно показывают, как ее втягивают в галактическую войну, как сила в ней все больше и больше набирает обороты к финальной битве. Сам по себе образ довольно современный, но давайте рассмотрим его более подробно в свете смещения роли женщины в обществе, смещения половых маркеров.
До того, как Рей предстает перед зрителем с мечом нам показывают сражение Финна и Кайло. Финн по сюжету хочет убежать от всех сражений.

Сценаристы спецом делают его трусливым, жалким персонажем, который всегда сомневается в успешности любого дела. По неведомым причинам сценаристы по сюжету скрещивают смелую Рей и Финна – уверенная девушка, которая готова бороться со злом и парень, который хочет спасти лишь себя. Кого будет больше всего любить зритель?

Последний гвоздь в гроб полной несостоятельности мужчин в фильме забивает сюжет, где Кайло и Финн сражаются. Естественно в схватке Финн получает смертельный удар и вступается в драку Рей, после чего девушка, по сути, выигрывает двух мужиков. Отличный нам образ преподносят, прям вот ни одного намека на то, что девушка может быть хрупкой или хранительницей очага. Уж точно такая девушка не сможет быть покладистой или опорой для мужа.

Эталоном для юношей становится извращенная самка, которая никогда не захочет семью и не будет уважать своего мужа. Для девушек же рисуют весьма привлекательный образ свободной дамы, которая может добиться всего и сразу без помощи мужчины. Мужчина вообще не нужен такой девушке. Символ сильной дамы в картинах уже не только стал трендом на западе, но и укоренился в кино российском – пример хороший мультфильм «Богатырша».

Тренд этот должен очень сильно ударить по институту семьи в ближайшей перспективе. Происходит постепенное стирание границы между сильным и слабым полом. Культивируется образ сильной, свободной и стильной бабы, которая может все в современном обществе. Ежели грамотно дальше будут раскручивать подобную схему развития общества, то наши девушки сами будут отказываться выходить замуж и рожать детей.

Главным для наших милых нижегородских красавиц становятся карьера, рост профессиональный и получение материальных ништяков наравне с мужиками. Мужчины таким дамам не нужны в качестве спутников, а нужны лишь для удовлетворения физического влечения и получения дополнительного источника дохода.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.