Падение Европы

Во всем мире есть негласное правило, что про мертвых можно говорить или хорошо, или никак. Цивилизованный мир пришел к нормам взаимоотношений и до недавнего времени все правила соблюдались. Можно испытывать неприязнь к отдельным представителям страны, но всегда о смерти вслух только уважительно высказываемся. При всем при этом никаких регалий никто и никогда не приписывает умершим дополнительные заслуги.

Это было предисловие, чтобы рассказать про то, что творится в Европе, во Франции. Издание местное третьего дня поместило карикатуры про Россию, где изобразили террориста с подписью, что российская авиация усилила бомбардировки. Второй рисунок про то, что летать лучше на кокаине, чем российским лоукостером.

Неуважение к погибшим в России – это не свобода слова, как нам пытаются рассказать либералы. Неуважение к России – это омерзительно с многих точек зрения. Кто и как погиб – неважно. Важно то, что так поступать нельзя ни в Европе, ни в России – уважать нужно друг друга.

Именно в таких мелочах Европа расписалась в том, что началось ее падение. В этом проявляется то, что рулевые там заигрались в свободу, которая ныне означает то, что можно не уважать трагедию и мертвых. А вот падение Европы в связке с отсутствием воспитания и обычных норм поведения уже неоднократно показало к чему приводит. Мне что-то подсказывает, что это лишь начало пути.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.