Когда заблокируют “Telegram” в России?

Когда заблокируют “Telegram” в России?

Я уже писал о том, что глупо считать мессенджер “Telegram” абсолютно безопасным. Причины на то есть и основные доказательства можно почитать тут. В погоню за хайпом выступил Антон Носик, который утверждает в своем ЖЖ о том, что “Telegram” пытаются взломать, но пока взломать не могут. Если же ломают, по мнению Носика, то только с возможным перехватом смс у операторов. Вся заметка у этого чудака про то, какие плохие операторы, какой хороший Павел Дуров — заметка написана для хипстеров.

Проблема не в дурацкой статье, а в том, что хипстеры в Москве и Питере не хотят думать. Зачем ломать “Telegram”, если для органов уже есть программное обеспечение специализированное, которое вполне себе спокойно перехватывает всю переписку, аккуратно сохраняет на отдельных серверах с полным поиском от кого пришло, кому пришло и что было в сообщении. Все то, что пишет Носик — это цирк для малограмотных людей. Ломать “Telegram” не нужно просто потому, что сотрудники давно на зарплате у органов. Всем тем, кто играл честного и справедливого получил звонок, где подробно объяснили что будет, когда будет и с кем — человек очень быстро сговорчивым становится после этого.

Все происходит цивилизованно, культурно. Переписка в “Telegram” давно уже архивируется, документируется для использования. Повторюсь на предмет черных сделок, обнала и прочей лабуды, которая активно обсуждается в “Telegram” — это все уже давно используется в качестве доказательств прямо или косвенно, когда фирма, человек попадают в разработку.

Если Паша Дуров кричит о том, что он неподкупен и не работает на ФСБ(КГБ), то это не значит, что он не работает на Моссад. А ежели работает на них, то работает и на ФСБ.

Социальная сеть создается лишь для того, чтобы централизовать информацию в одном месте для облегчения условий работы “органов”. Именно “органам” прямо или косвенно принадлежит сама система вместе с Пашей Дуровым и его командой. Кто не принадлежит правды уже не скажет, т.к находиться в загробном мире или в клинике, где нету выхода.

Лучший способ не бояться взлома “Telegram” — это иметь чистую совесть.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.