что делают мобильные операторы с безлимитным интернетом

Мобильная связь «Ростелеком» — честный отзыв

Так получилось, что с недавних пор основной симкартой в моем двухсимочном аппарате стал “Ростелеком”. Именно этот оператор предложил комбинированный тариф “Интернет плюс мобильная связь” за 550 рублей. До этого основным оператором был “Мегафон”, но вот по России работали на тот момент не все тарифы. “Ростелеком” предложил действие мобильного интернета по всей стране, пакет минут в конце месяца суммируется(правда не более 1000 минут суммарно) и расходуется на звонки всех операторов, плюс безлимит на все звонки номеров “Ростелеком” — это все мобильные номера на сети ТЕЛЕ2, все городские номера, которые чаще всего получают учреждения. Есть минусы симкарты — это низкое покрытие по железным дорогам, малое покрытие по автомобильным дорогам, в метро очень неуверенное покрытие в нашем городе.

Однако, стало известно, что ТЕЛЕ2 в скором времени перестанет существовать отдельно, лишь предоставляя “Ростелеком” частоты для своих абонентов. “Ростелеком” полностью станет единственным владельцем ТЕЛЕ2 в России, т.к уже сегодня доля составляет 45 процентов. Доля увеличится уже в ближайшее время за счет покупки акций у ВТБ и в дальнейшем, после выкупа акций Т2 РТК холдинг, станет единственным владельцем.

Что для нас, простых абонентов, это значит? Для нас значит появление новых интересных тарифных предложений, акций с “Яндексом” и другими компаниями. Очень жду появления новых базовых станций и улучшения покрытия по России. Мне вот на сегодняшний день очень не нравятся тарифные предложения у ТЕЛЕ2, но очень привлекают тарифы “Ростелеком”. Надеюсь, что в ближайшей перспективе их появится еще больше. Выиграет в конечном итоге только потребитель.

Теги: