• Главная
  • Заметки
  • Новая реальность для современного поколения – конец эпохи вайлдберис
Новая реальность для современного поколения - конец эпохи вайлдберис

Новая реальность для современного поколения – конец эпохи вайлдберис

С большим интересом смотрю в сторону маркетплейсов в России, где сотни продавцов жили за счет нелегального ввоза в страну из Европы товаров и перепродажей последующей на территории нашей страны переупакованной продукции с новой этикеткой за вполне себе реальные деньги.
Большинство продавцов имели пути доставки через Белоруссию, где через подставные юрлица товары имели документы белорусские и без проблем ввозили в Россию умелые дельцы за долю малую таможенникам. Покупатели, если не знают особенностей, разницы до какого-то момента не видят пока не испортится их бытовая техника или не появятся проблемы со здоровьем – поставляют и одежду, и медицинские товары.

Сейчас вот поставки если не прекратились навсегда, то стали весьма затруднительными. Если в обыкновенных магазинах нельзя купить официально корм для животных, нельзя купить моющие средства от поставщиков с официальными поставками, то контрабандные способы поставок начали давать сбой на рынок России в том числе. Продавцы, которые за счет разницы в цене строили свой бизнес на вайлдбериз, что делают сейчас?

Не забываем про то, что покупательская способность у людей падает день ото дня – нет той удали покупательской, когда человек мог купить десяток говноподарков и не задать вопроса о качестве. Сейчас все не так.

Люди, которые родились после 93 года увидят самое необычное время в своей жизни на фоне того благополучия, которое окружало их все эти годы. Все то, что предстоит им увидеть в ближайшее время будет куда страшнее киношных сценариев – это будут одни из основополагающих событий на ближайшее будущее
Люди, рожденные в СССР и их дети имеют куда больший запас крепости, чем современные камрады. Люди, которые жили не в России смогут куда больше трудностей пережить в нынешнее время, чем все остальные, когда можно отменить пандемию и урегулировать проблемы в экономике. Разрушение же сегодняшнее общечеловеческих взаимоотношений – сложно поправить, когда современные дети ненавидят своих родителей, а сестра готова убить сестру за новый айфончик. Современное общество испорчено на пару десятков лет точно и назад это изменить нельзя. И если москвичи и ранее были подонками, то такими же мерзавцами стало остальное население.

Маятник всегда откатывается назад. Все те, кто несправедливо вел себя с окружающими и обманывал в интернете невиновных получают в конечном итоге по заслугам. Обвал маркетплейсов, нарушение поставок для таких сограждан – это первые ласточки нового мира. В ближайшее время события будут набирать такую скорость, что волосы будут шевелиться даже у самых спокойных сограждан.

Поделиться ссылкой:

девальвация, деноминация, коронобесие, Россия


Поездки

Места и заведения